ВИЧ при суррогатном материнстве

  • 0 comments
суррогатное материнство вич инфекция

Суррогатное материнство при положительном статусе ВИЧ у генетических родителей

Современная статистика показывает, что население России не является исключением по наличию ВИЧ-инфекции. Безусловно, за последние десятилетия медицина сделала огромный шаг в лечении многих тяжелых заболеваний, в том числе, были разработаны некоторые методике по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Но, к сожалению, до сих пор не разработано лекарство, которое полностью избавляет от статуса ВИЧ инфицированного человека.

Что же касается путей передачи данной инфекции, то многие люди по сей день заблуждаются в действительности этих фактов. Тем самым провоцируя агрессию и не толерантное отношение к человеку со статусом инфицированного вирусом иммунодефицита человека. Стоит отметить, что случаи, когда возможна передача от носителя к реципиенту данной инфекции следующие:

— при незащищенном половом акте;
— при использовании не стерильных игл и т.д.;
— вероятность инфицирования через родовые пути;
— при вскармливании грудью новорожденного.

Можно ли участвовать в программе суррогатного материнства с ВИЧ-инфекцией?

Если в семье отец находится с положительным статусом ВИЧ, то прежде чем вступать в программу суррогатного материнства и переходить к медицинской подготовке, важно подумать, стоит ли использовать сперму супруга или воспользоваться услугами банка спермы. Второй вариант сразу же освобождает супругов и ребенка, от инфицирования. Если вы все-таки решите использовать генетического материала будущего отца ребенка, то специалисты переходят на следующий уровень и начинают процесс длительной очистки его спермы. Только после этого его генетический материал может быть использован для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Несколько по иному обстоят дела с женщинами, которые помимо бесплодия, отмечаются с положительным статусом ВИЧ. В случае обращения за помощью к суррогатной матери, необходимо выбрать один из вариантов решения ситуации — так же обратиться к донору яйцеклетки либо же оставить неизменным собственный выбор, на свой страх и риск. Если же женщина все так решается стать вторым генетическим родителем ребенка, то специалисты назначают гормональную подготовку для получения здоровых яйцеклеток. Только после этого можно приступать к экстракорпоральному оплодотворению.

Может ли заразиться суррогатная мать ВИЧ-инфекцией от генетических родителей?

Согласно законодательству РФ, генетические родители могут воспользоваться программой суррогатного материнства в том случае, если только один из партнеров находится с положительным статусом ВИЧ. Только, для того что бы найти суррогатную мать для такой семьи потребуется немало времени, так как возможны риски инфицирования от генетических родителей. Но благодаря современным медицинским технологиям угроза инфицирования суррогатной матери или ребенка, которого она будет вынашивать маловероятна. Наше агентство располагает большой базой данных проверенных суррогатных мам, поэтому поиски и подбор не занимают много времени, даже при тяжелых случаях.

суррогатное материнство вич инфекция

 

Share Social

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *