Грудное вскармливание ребенка, рожденного суррогатной матерью

  • 0 comments
грудное вскармливание суррогатная мать

Возможно ли вскармливать ребенка грудным молоком, если его вынашивала суррогатная мать?

Вы хотите кормить грудью ребенка, рожденного суррогатной матерью, но думаете, что это невозможно? Еще как возможно! Даже есть вероятность, что вы сможете выработать достаточное количество молока. Грудное вскармливание поможет насладиться чудесной связью между матерью и ноорожденным, которую дает кормление грудью. Оно создаст крепкие взаимоотношения и особую близость между вами.

Плюсы грудного вскармливания

помогает наладить связь с ребенком, который много месяцев провел в животе у суррогатной матери
приносит пользу для здоровья матери и ребенка

Что делать, чтобы пришло молоко у биологической матери

За несколько месяцев до рождения малыша обратитесь к врачу и обсудите, возможно ли вам вызвать лактацию. Если врач не выявит никаких противопоказаний, то скорее всего вы будете принимать гормоныИспользование медикаментов поможет подготовить грудь к выработке грудного молока. Эти медикаменты не являются обязательной рекомендацией для налаживания лактации, но они помогут вам вырабатывать намного больше молока, чем это возможно.

Что важно соблюдать в период приема гормональных препаратов?

Если вы всетаки решили принимать специальные медикаменты для выработки грудного молока, то ваш лечащий врач должен знать, какие именно вы принимаете препараты и почему. Старайтесь чаще бывать на осмотре у гинеколога и замерять уровень артериального давления. Так как от гормональных препаратов могут возникнуть побочные эффекты. Они бывают крайне редко, но нельзя полностью исключить такую возможность.

Суррогатная мать тоже может кормить новорождённого грудным молоком, но только в том случае, если это прописано в договоре с биологическими родителями. Если этот пункт в договоре не прописан — лактация у суррогатной матери подавляется медикаментозно. Не всегда биологическая мать может кормить грудным молоком, бывают противопоказания. В таком случае малыша вскармливают сухой смесью или подписывают договор с суррогатной матери на вскармливание младенца.

Если вы надумали о пополнении в семье и ищите суррогатную маму, которая выносит вашего будущего ребенка, то советуем вас ознакомиться с нашим разделом — «Генетическим родителям».  Здесь вы найдете ответы на возникшие вопросы.

Share Social

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *